ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сырная кукурузная каша

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
22
29
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузная крупа
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
180 г
Тертый сыр
3 стакана
Кайенский перец
½ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для начала сварите кашу. Ее можно приготовить обычным способом, всыпав крупу в кипящую воду и отварив до размягчения, или воспользоваться инструкцией на упаковке. В конце готовки кашу нужно посолить по вкусу и убрать с огня немного недоваренной.
2Вторым шагом поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. За это время взбейте яйца венчиком в неглубокой миске. Для выравнивания температуры между готовой кашей и яичной смесью добавьте в миску две столовые ложки горячей каши и сразу же тщательно и быстро перемешайте.
3Залейте получившуюся яичную смесь в кастрюлю с кашей и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте масло и перемешивайте, пока оно не растает. Таким же образом вмешайте в кашу сыр. Когда сыр начнет плавиться, приправьте кашу чесноком и кайенским перцем. По вашему желанию можно добавить смесь пряных трав.
4Выложите получившуюся смесь в жаропрочную форму и запекайте 30-35 минут. После духовки дайте каше настояться около 10 минут. Затем подавайте к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты