Сырный суп с грибами и курицей

4 порции 1 час
Автор: Надежда Богданова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Плавленый сыр 4 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.
  • 2. Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.
  • 3. Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.
  • 4. Кладем соль, перец, специи.
  • 5. Варим на среднем огне до готовности картофеля.
  • 6. Добавляем плавленный сыр.
  • 7. Варим еще минут 10.
  • 8. После этого даем супу «отдохнуть» минут 10.

Совет к рецепту

Лучше всего из плавленных сыров подходит Hochland. Золотистого цвета в супе можно добиться, если готовить с шампиньонами, лесные грибы, наоборот, дают более темный оттенок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо духовое с грибами

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Репчатый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Мясо духовое с грибами
241
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

7 ингредиентов

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
344
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой и грибами

40 минут
12 ингредиентов

Тесто для вареников 1 кг

Картофель ½ кг

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 80 г

Сметана 150 г

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вареники с картошкой и грибами
1022
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с грибами

50 минут
6 ингредиентов

Перловая крупа 250 г

Шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перловая каша с грибами
256
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с шампиньонами

35 минут
3 ингредиента

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Жаренный картофель с шампиньонами
45
Автор: Ксения Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с грибами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 200 г

Картофельные драники с грибами
14
Показать еще