Табуле по‑турецки

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Табуле является одним из видов ближневосточных/средиземноморских салатов, который подают с любым блюдом. Блюдо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Булгур 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 2 головки

Петрушка 1 пучок

Томатный сок 2 столовые ложки

Гранатовый сироп ½ г

Пюре из острого перца ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Булгур замочить в теплой воде на 20 минут.
  • 2. Петрушку, лук и чеснок мелко порубить и перемешать в миске. Полить томатным соусом, добавить пюре из перца, масло, взбитое со щепоткой кумина и гранатовым сиропом.
  • 3. Добавить отжатый булгур и аккуратно перемешать. Дать настояться 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук, фаршированный бараниной

10 ингредиентов

Лук 8 штук

Изюм без косточек 4 столовые ложки

Булгур 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 400 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром

30 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливки 25%-ные 200 мл

Специи по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Булгур 250 г

836
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в густом томатном соусе

35 минут
11 ингредиентов

Томатная паста 300 г

Говяжий фарш 500 г

Петрушка 30 г

Молотый красный перец 1 г

Чеснок 4 зубчика

Мускатный орех 4 г

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 50 г

Уксус 15 г

48