Табуле с кориандром

Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Булгур 175 г

Молотый кориандр 5 г

Тмин 2,5 г

Гвоздика 5 штук

Красный лук 175 г

Огурцы 175 г

Помидоры 175 г

Листья кинзы (кориандра) 45 г

Петрушка 40 г

Свежая мята 55 г

Зеленый лук 55 г

Лимонный сок 55 мл

Оливковое масло 55 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промыть в нескольких водах булгур. Просушить его. Выложить в миску и замочить в холодной воде (которая должна покрывать крупу на 2,5 см) на час.
  • 2. Пока булгур замачивается, обжарить зерна кориандра, тмина и фенхеля на небольшой сковороде в течение 1–2 минут. Дать им полностью остыть и смолоть вместе с гвоздикой в ступке или в мельнице для специй.
  • 3. Перемешать вместе красный лук, молотые специи и соль в большой миске, дать постоять, пока замачивается булгур, не меньше 30 минут.
  • 4. Дать булгуру стечь, хорошенько отжать. Добавить в миску с луком и специями. Туда же отправить огурцы, помидоры, зелень, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло и кайенский перец. Все как следует перемешать, посолить. Подавать сразу же.

Совет к рецепту

Эта интерпретация, быть может, даже выразительнее классической. Чем больше пряных специй участвует в приготовлении, тем лучше. Кроме свежего кориандра советуем добавлять его обжаренные и перемолотые зерна.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с красным луком

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Табуле с красным луком
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и курицей

10 ингредиентов

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимоны 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

Кускус с овощами и курицей
401
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк в соусе «Сальса»

20 минут
7 ингредиентов

Говяжий стейк 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Петрушка 40 г

Свежие листья орегано 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Стейк в соусе «Сальса»
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиан овощной

1 час 40 минут
11 ингредиентов

Кабачки 900 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 стебель

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тиан овощной
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и фисташками

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Лук 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Тмин 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 300 г

Куриный бульон 500 мл

Бараний фарш ½ кг

Гвоздика ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Жареные фисташки 3 столовые ложки

Коринка 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Плов с бараниной и фисташками
0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с курицей гриль

19 минут
10 ингредиентов

Зеленый салат 350 г

Куриная грудка 180 г

Помидоры 400 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 120 г

Оливки 2 столовые ложки

Красный лук 240 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Греческий салат с курицей гриль
0