Табуле с мятой и кедровыми орешками

6 порций 1 час 30 минут + 1 час
Автор: PROBKA family
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

29 рецептов

Табуле по рецепту ресторанов Арама Мнацаканова

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    507

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    61,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кускус 400 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Вода 450 мл

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 15 г

Светлый изюм 70 г

Красный лук 70 г

Свежая мята 20 г

Огурцы 250 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок 40 г

Зеленый салат по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Первым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками.
    Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вода не впитается.
  • 2. Мелко рубим чеснок и лук, режем кубиком помидоры, огурец, зелень: мяту и петрушку. Слегка обжариваем кедровые орешки. Перемешиваем все ингредиенты (кроме лимонного сока), ставим в холодильник примерно на час, чтобы все раскрылся аромат трав. Прямо перед подачей заправляем и остатками оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
  • 3. Подаем в большой миске или тарелке с листьями салата и дольками лимона.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с красным луком

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Табуле с красным луком
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с кедровыми орехами и миндалем

1 час
11 ингредиентов

Кускус 250 г

Сладкий перец 1 штука

Курага 120 г

Изюм 120 г

Оливки 60 г

Жареный миндаль 60 г

Огурцы ½ штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кускус с кедровыми орехами и миндалем
67
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из редьки дайкон

20 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Стейк из редьки дайкон
266
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

30 минут
9 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Чечевичная похлебка из красной чечевицы
145
Автор: Irina Choo
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с кускусом

25 минут
9 ингредиентов

Лимонный сок 1 штука

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 г

Курица по-восточному с кускусом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Брюссельская капуста 14 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Лимонный сок ½ штуки

Оливковое масло по вкусу

Брюссельская капуста с кедровыми орешками
224