ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Табуле с мятой и кедровыми орешками

Табуле с мятой и кедровыми орешками

АВТОР: PROBKA family
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
30
Табуле по рецепту ресторанов Арама Мнацаканова
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
5
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кускус
400 г
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Вода
450 мл
Кедровые орехи
50 г
Чеснок
15 г
Светлый изюм
70 г
Красный лук
70 г
Свежая мята
20 г
Огурцы
250 г
Петрушка
30 г
Лимонный сок
40 мл
Зеленый салат
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Первым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками. Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вода не впитается.
2Мелко рубим чеснок и лук, режем кубиком помидоры, огурец, зелень: мяту и петрушку. Слегка обжариваем кедровые орешки. Перемешиваем все ингредиенты (кроме лимонного сока), ставим в холодильник примерно на час, чтобы все раскрылся аромат трав. Прямо перед подачей заправляем и остатками оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
3Подаем в большой миске или тарелке с листьями салата и дольками лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0