Таджин из морепродуктов

4 порции 15 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Молотый красный перец 1 штука

Чеснок 1 г

Помидоры 800 г

Нут 400 г

Морепродукты 350 г

Кускус 300 г

Молотый кориандр по вкусу

Хлопья миндаля 25 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте в нем лук и красный перец, пока овощи не размягчатся.
  • 2. Добавьте чеснок и измельченные томаты. Тушите 10 минут или пока смесь не загустеет.
  • 3. В тарелку для сервировки насыпьте кускус и залейте горячей водой. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте кускус, чтобы он размягчился, пока готовится наше блюдо.
  • 4. Затем добавьте миндаль, лимонную цедру и сок.
  • 5. Приправьте. Подавайте таджини с кускусом.
  • 6. Разрежьте оставшуюся половину лимона на четвертинки, чтобы из них можно было выдавить сок.
  • 7. Сбрызните наше блюдо лимонным соком и подавайте к столу.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина жареная, с помидорами

14
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе с лимоном…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе тушенное с…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное жаркое с карри

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с чесноком…

0
Показать еще