Таджин из морепродуктов

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Молотый красный перец 1 штука

Чеснок 1 г

Помидоры 800 г

Нут 400 г

Морепродукты 350 г

Кускус 300 г

Молотый кориандр по вкусу

Хлопья миндаля 25 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок 15 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте в нем лук и красный перец, пока овощи не размягчатся.
  • 2. Добавьте чеснок и измельченные томаты. Тушите 10 минут или пока смесь не загустеет.
  • 3. В тарелку для сервировки насыпьте кускус и залейте горячей водой. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте кускус, чтобы он размягчился, пока готовится наше блюдо.
  • 4. Затем добавьте миндаль, лимонную цедру и сок.
  • 5. Приправьте. Подавайте таджини с кускусом.
  • 6. Разрежьте оставшуюся половину лимона на четвертинки, чтобы из них можно было выдавить сок.
  • 7. Сбрызните наше блюдо лимонным соком и подавайте к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе с лимоном по‑гречески

9 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Лук 2 головки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 8 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 20 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с кускусом

25 минут
9 ингредиентов

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное жаркое с карри

30 минут
11 ингредиентов

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Филе рыбы 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с лимоном и базиликом

1 час
8 ингредиентов

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с соусом из грейпфрута и авокадо

55 минут
13 ингредиентов

Куриная голень 8 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Грейпфруты 1 штука

Авокадо 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Сок лайма по вкусу

0