Тайская рисовая лапша с курицей и овощами

3 порции 30 минут
Автор: Евгения Толмачева
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Евгения Толмачева

Автор: Евгения Толмачева

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    496

    ккал

  • Белки

    27,5

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    50,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 1 штука

Вешенки 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Морковь 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Цукини 1,2 штуки

Зеленая мини спаржа 100 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тонкая рисовая лапша 100 г

Салат мини романо 1 пучок

Куриный бульон 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку обжарить с двух сторон на гриле (мне кажется, на гриле она нежнее).
  • 2. Морковь, цукини, грибы и грудку нарезать соломкой. Лук — кольцами, спаржу — на две части, чеснок — раздавить и нарезать.
  • 3. Лапшу положить в глубокую посуду и залить горячей водой на 10 минут.
  • 4. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до готовности, добавить овощи (пока без спаржи и горошка), чеснок и жарить еще 3 минуты.
  • 5. Затем в сковороду налить бульон, устричный, соевый соусы, положить горошек, спаржу и листья романо. Все перемешать, поперчить и потушить на среднем огне пару минут.
  • 6. Лапшу достать из воды, переложить в сковороду, все смешать. Выложить на тарелки, украсить перцем чили, зеленым луком и СРОЧНО за стол!!!

Совет к рецепту

По количеству ингредиентов может показаться, что блюдо сложное в приговлении. Но это не так! Если все нарезать заранее, остается только обжарить, а этот процесс занимает не много времени. Главное — не переборщить с соусами, блюдо получится слишком соленое. Добавляйте понемногу и пробуйте. А в следующий раз добавьте вместо курицы креветки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9967
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10675
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще