Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой

6 порций 20 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 4 штуки

Тофу 200 г

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рыбный соус 5 столовых ложек

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 25 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри.
  • 2. Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть.
  • 3. В воке разогреть ложку оливкового масла. Вылить в сковороду соус и дать ему закипеть. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, не снимая кожи. Добавить к соусу, туда же положить крупно порезанный тофу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Блюдо готово.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной шашлык с ананасами

219
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Снеппер на пару по‑азиатски

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый гарнир из фасоли и риса

72
Автор: Антон Крам
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

15
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай

385
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ананасом и лаймом

4
Автор: Amelia Hailey
Показать еще