Тайское рагу с гребешками

Автор: Alexander Barybin
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Кабачки 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Мини кукуруза по вкусу

Спаржа по вкусу

Арахисовое масло 200 г

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 50 г

Кинза по вкусу

Черные кунжутные семечки по вкусу

Красный лук 100 г

Перец чили 50 г

Красная паста карри 50 г

Кокосовое молоко 50 мл

Куриный бульон 70 мл

Сливки 30%-ные 50 мл

Стручковый зеленый горошек по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.
  • 2. Добавляется немного красного карри.
  • 3. Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.
  • 4. Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.
  • 5. Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.
  • 6. Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.
  • 7. Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.
  • 8. В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.
  • 9. Прогреваются 2–3 минуты и добавляется немного соуса.
  • 10. Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху — гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11870
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11451
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10299
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11632
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13057
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8103