Тайское рагу с гребешками

4 порции 1 час
Автор: Alexander Barybin
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Alexander Barybin

Автор: Alexander Barybin

16 рецептов

Ингредиенты

Порции

Кабачки 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Мини кукуруза по вкусу

Спаржа по вкусу

Арахисовое масло 200 г

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 50 г

Кинза по вкусу

Черные кунжутные семечки по вкусу

Красный лук 100 г

Перец чили 50 г

Красная паста карри 50 г

Кокосовое молоко 50 мл

Куриный бульон 70 мл

Сливки 30%-ные 50 мл

Стручковый зеленый горошек по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.
  • 2. Добавляется немного красного карри.
  • 3. Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.
  • 4. Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.
  • 5. Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.
  • 6. Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.
  • 7. Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.
  • 8. В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.
  • 9. Прогреваются 2–3 минуты и добавляется немного соуса.
  • 10. Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху — гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще