Тако из говяжьего стейка

8 порций 1 час 30 минут
Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Ингредиенты

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Говядина 800 г

Растительное масло 60 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Измельчаем в блендере кинзу, чеснок, лук, перец чили и тмин, добавляем растительное масло и добиваемся консистенции мягкой пасты. 2 столовые ложки пасты смешиваем с соком лайма.
  • 2. Говядину режем полосками, протыкаем несколько раз вилкой, перекладываем в миску, солим, покрываем оставшейся пастой, накрываем пластиковой пленкой и оставляем в холодильнике на 30–60 минут.
  • 3. Счищаем пасту со стейка, посыпаем перцем и сахаром, обжариваем со всех сторон на средне-сильном огне, пока температура мяса не достигнет 55 градусов.
  • 4. Режем мясо на тонкие кусочки, смешиваем с заправкой и подаем с другими начинками на кукурузной лепешке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

20 минут
9 ингредиентов

Манго 1 штука

Очищенные креветки 400 г

Молотый черный перец 4 чайные ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
213
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кориандром и чесноком

8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Филе лосося 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус чили ½ чайной ложки

Лосось с кориандром и чесноком
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Толма летняя (Фаршированные овощи)

2 часа
14 ингредиентов

Говядина 700 г

Баранина 300 г

Круглый рис 100 г

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Баклажаны 500 г

Базилик 70 г

Кинза 70 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Толма летняя (Фаршированные овощи)
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

30 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

Стейк с соусом из кориандра и чеснока
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с кинзой и лаймом

20 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Креветки с кинзой и лаймом
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кинзой и лимоном

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Куриный салат с кинзой и лимоном
0
Показать еще