Тако с жареной треской и соусом сальса

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Гусев
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    747

    ккал

  • Белки

    52,6

    грамм

  • Жиры

    20,5

    грамм

  • Углеводы

    91,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тортильи 8 штук

Филе трески 900 г

Помидоры 4 штуки

Красный перец чили щепотка

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 2 штуки

Сладкий красный лук 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло ¼ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать полосками шириной 5 см и обсушить бумажными полотенцами. Затем приправить солью и черным молотым перцем, после чего обвалять в муке. В сковороду влить масло, нагреть и выложить треску. Обжаривать ее до появления золотистой корочки. При необходимости рыбу готовить небольшими порциями, что бы выделившийся сок не мешал ей поджариваться. Готовую рыбу промокнуть бумажными полотенцами от излишек масла.
  • 2. Соус сальса. Мелким кубиком нарезаем томаты, красный лук. К овощам добавляем мелконарезанную кинзу, петрушку и лук перьями. Выдавливаем чеснок или трем на мелкой терке. Все заправляем лимонным соком и сметаной. Приправляем солью, перцем чили и молотым черным перцем, перемешиваем.
  • 3. Сервировка. На тортилью выкладываем часть трески и сверху 1/8 часть соуса сальса.
  • 4. На порцию идет по 2 тако.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба по‑итальянски

836
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с зеленым горошком

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из тунца…

118
Автор: Ksenia Sinitsyna
добавить в избранное рецепт в избранном

Фахитас с острой курицей

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, запеченная в…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами, чесноком и…

1
Показать еще