Тальята

6 порций 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 225

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    15835

    ккал

  • Белки

    1653,7

    грамм

  • Жиры

    941,6

    грамм

  • Углеводы

    3,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 4 стебля

Руккола 150 г

Сыр пармезан 100 г

Сирлойн-стейк 900 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нежирный стейк сирлойн толщиной примерно 1 см просушить бумажными салфетками и посолить. Раскалить сковороду, спрыснутую растительным маслом, оно защитит мясо от прилипания к горячей поверхности. Раскалить, пока масло не начнет чуть-чуть дымить.
  • 2. Бросить мясо на сковороду и жарить две-три минуты (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна: две минуты для medium rare, три — medium), переворачивая каждые двадцать секунд. Частота вра­щения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.
  • 3. Готовый стейк положить на решетку и подставить тарелку, чтобы в нее стекал мясной сок.
  • 4. Из сковороды слить масло, но не выбрасывать прижарившиеся кусочки. Залить горячую сковороду оливковым маслом, бросить два раздавленных зубчика чеснока, иголки розмарина и цедру половины лимона.
  • 5. Дать маслу пять минут настояться в остывающей сковороде, выжать в него сок лимона, процедить через мелкое сито и смешать с соком, вытекшим из поджаренного мяса.
  • 6. Нарезать стейк тонкими ломтиками, полить частью соуса, посолить и поперчить. Сверху разложить смешанную с соусом рукколу, посыпать пармезаном.

Этот рецепт в статье:

Дачное меню

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятта с латуком и…

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и…

740
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с песто

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с креветками и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с чесноком

33
Показать еще