Тальята

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 4 стебля

Руккола 150 г

Сыр пармезан 100 г

Сирлойн-стейк 900 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нежирный стейк сирлойн толщиной примерно 1 см просушить бумажными салфетками и посолить. Раскалить сковороду, спрыснутую растительным маслом, оно защитит мясо от прилипания к горячей поверхности. Раскалить, пока масло не начнет чуть-чуть дымить.
  • 2. Бросить мясо на сковороду и жарить две-три минуты (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна: две минуты для medium rare, три — medium), переворачивая каждые двадцать секунд. Частота вра­щения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.
  • 3. Готовый стейк положить на решетку и подставить тарелку, чтобы в нее стекал мясной сок.
  • 4. Из сковороды слить масло, но не выбрасывать прижарившиеся кусочки. Залить горячую сковороду оливковым маслом, бросить два раздавленных зубчика чеснока, иголки розмарина и цедру половины лимона.
  • 5. Дать маслу пять минут настояться в остывающей сковороде, выжать в него сок лимона, процедить через мелкое сито и смешать с соком, вытекшим из поджаренного мяса.
  • 6. Нарезать стейк тонкими ломтиками, полить частью соуса, посолить и поперчить. Сверху разложить смешанную с соусом рукколу, посыпать пармезаном.

Этот рецепт в статье:

Дачное меню

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятта с латуком и пармезаном

10 минут
8 ингредиентов

Телятина 900 г

Латук 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с песто

40 минут
14 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Лимоны 1 штука

Руккола 100 г

Сыр пекорино 50 г

Картофель 400 г

Помидоры черри 100 г

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с креветками и устричным соусом

15 минут
12 ингредиентов

Тигровые креветки 5 штук

Устричный соус 10 г

Соль 2 г

Говяжья вырезка 210 г

Молотый черный перец 2 г

Растительное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 3 г

Корень имбиря 5 г

Руккола 15 г

Лимоны 15 г

Оливковое масло 5 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с чесноком

30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

50 минут
5 ингредиентов

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

0