ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
37
20
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Сливочное масло
25 г
Свежий тимьян
1 стебель
Свежий розмарин
2 стебля
Петрушка
1 пучок
Зеленый базилик
6 стеблей
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры черри
1 штука
Паста тальятелле
500 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр грана-падано
100 г
Белое сухое вино
50 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С вечера запеките баклажан целиком 40 минут при 180 градусах (с кожей).
2У тимьяна и розмарина удалите стебли и нарвите листья. Петрушку и листья базилика крупно нарубите. Стебли базилика нарежьте.
3Растопите в сотейнике сливочное масло с добавление оливкового (лучше добавлять оливковое, чтобы сливочное не пригорало).
4Мелко нарубите чеснок и вместе с травами добавьте в сотейник.
5Тушите на медленном огне около 5 минут.
6Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам вдоль, и тушите еще 2 минуты.
7Добавьте 50 мл вина и выпаривайте алкоголь около 5 минут.
8Выключите огонь и добавьте нарезанный средними кусочками баклажан.
9Натрите сыр на мелкой терке.
10Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
11Смешайте с травяным маслим и баклажанами.
12Посыпьте сыром и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
55
2
0
Тальятелле с чили и соусом из раков
Автор: Anita Ggdf
4 порции
50 минут
6
1
0
Теплые тальятелли из овощей
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
1 час
2
2
0
Тальятелле с крапивой
Автор: Маша Фишер
2 порции
1 час 30 минут
11
1
0