Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1494

    ккал

  • Белки

    24,9

    грамм

  • Жиры

    114

    грамм

  • Углеводы

    87,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белые грибы 800 г

Шпинат 150 г

Сушеные белые грибы 25 г

Красный картофель 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Лук-шалот 2 головки

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 450 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Трюфельное масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 400 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Жирные сливки 75 мл

Свежий тимьян 5 стеблей

Соль по вкусу

Эстрагон 1 столовая ложка

Лук-резанец 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.
  • 2. Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.
  • 3. Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.
  • 4. Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.
  • 5. Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.
  • 6. Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.
  • 7. В тарты выложить шпинат, сверху — грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с белыми грибами…

21
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Турнедо из говядины с соусом…

71
Автор: Comme un chef
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные свиные щечки с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины с красным…

791
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из грибного ризотто и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус, запеченный в фольге

372