Татаки из тунца

2 порции 15 минут
Автор: Catherine
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

История к рецепту

«Оптимальная толщина филе или стейков для приготовления татаки - 3 сантиметра.
Основаная гастрономическая ценность…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    411

    ккал

  • Белки

    51,1

    грамм

  • Жиры

    19,3

    грамм

  • Углеводы

    8,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кунжут 3 столовые ложки

Васаби паста 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе тунца 400 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  • 2. Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута.
  • 3. Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой стороны.
  • 4. Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см.
  • 5. Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук.
  • 6. Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11458
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10757
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12757
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще