Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
22
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуЛук
1 головкаСвежий имбирь
по вкусуЗеленый перец чили
1 штукаЛимонная трава
1 стебельКреветочная паста
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаКальмары
500 гМолотый кориандр
2 чайные ложкиСельдерей
2 стебляТоматная паста
2 столовые ложкиСоевый соус
по вкусуРыбный соус
по вкусуКапуста брокколи
200 гШирокая рисовая лапша
100 гКокосовые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую воду (3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) (4 см), мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты, соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.
2В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок лайма. Добавить пару ложек рыбного соуса, попробовать на соль, если маловато, добавить еще.
3Как только закипит — выключить, добавить свежую кинзу и накрыть крышкой — пусть настоится.
4Поедать с кокосовыми сливками.
Совет к рецепту
Суп можно приготовить с креветками вместо кальмаров.
Комментарии (1):
0
Про Кокосовые сливки нужно было написать вверху — в списке продуктов ((
Будем довольствоваться без них…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты