ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тажин из баранины

Тажин из баранины

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
997
49
73
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья лопатка
1,5 кг
Консервированный нут
400 г
Репчатый лук
1 головка
Корень имбиря
1 штука
Помидоры
200 г
Чеснок
5 зубчиков
Курага
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Рас-эль-ханут
5 чайных ложек
Палочки корицы
1 штука
Кинза
20 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.
2Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-ханут, корицу и тертый имбирь, жарить, помешивая, еще минуту.
3Выложить в кастрюлю с мясом, луком и всем прочим мелко нарезанные томаты. Когда помидорный сок закипит, влить бульон и довести его до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой и готовить баранину с овощами, помешивая, еще часа полтора, пока мясо не станет мягким.
4Выложить в почти готовый тажин консервированный нут, примерно за десять минут он прогреется. Добавить курагу и подержать кастрюлю на огне еще пять минут.
5Приправить тажин солью, перцем и рубленой кинзой. Подавать с кускусом.
Комментарии (1):
0
Вкуснотища нереальная! И не так сложно, как кажется сначала. Этим количеством можно накормить большую компанию — нажористо
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0