Тажин из баранины с айвой

8 порций 2 часа
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Не мультиваркой единой
 
«Нажми на кнопку - получишь в результат
И твоя мечта осуществится
Нажми на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Баранина 800 г

Айва 800 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 8 штук

Чеснок 1 головка

Нут ½ стакана

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Рас-эль-ханут 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Цветочный мед 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Сумах 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. С вечера замочите нут в холодной воде.
  • 2. Утром воду слейте.
  • 3. Баранину нарежьте на средние куски и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  • 4. Кулинарными щипцами удалите мясо, масло оставьте на сковороде.
  • 5. Приготовьте бульон любым доступным способом, вполне подойдет даже бульон из кубика.
  • 6. Очистите шалот, чеснок и морковь.
  • 7. Если морковь не очень крупная, можно нарезать ее тонкими кольцами, если крупная — до сначала разрежьте ее вдоль, а потом на тонкие полукольца.
  • 8. Айву разрежьте на 4 части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте крупными дольками.
  • 9. Добавьте на эту же сковороду шалот, нарезанный на половинки, и крупно нарубленный чеснок.
  • 10. Обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы лук и чеснок не пригорели.
  • 11. Добавьте морковь. Имбирь, зиру, сумах, паприку, палочку корицы и рас-эль-ханут.
  • 12. Обжаривайте еще 2–3 минуты.
  • 13. Перенесите в тажин баранину, овощи, добавьте нут и айву.
  • 14. Аккуратно залейте куриным бульоном, оставив место до краев, чтобы жидкость не вытекала из тажина.
  • 15. Закройте крышкой и поставьте его на минимальный огонь и готовьте 1,5 часа.
  • 16. Время от времени открывайте тажин (аккуратно — верхняя часть будет горячей), перемешивая содержимое и доливая бульон или воду при необходимости.
  • 17. Через 1,5 добавьте мед, перемешайте и тушите еще 15 минут.
  • 18. Снимите с огне с дайте постоять под крышкой 10–15 минут.
  • 19. Подавайте, посыпав сверху зеленью кинзы, с приготовленным кускусом.

Совет к рецепту

Те, кто не успел или не смог пока купить себе тажин, не должны отчаиваться. Блюдо можно приготовить в духовке. При 180 градусах. При приготовлении в духовке необходимо следить, чтобы верхний слой не подгорел. Если это начнет происходить, закройте форму для запекания фольгой и продолжайте готовить в духовке.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще