Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Шафран 1 чайная ложка

Баранья лопатка 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Палочки корицы 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сушеный инжир 300 г

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.
  • 2. Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.
  • 3. Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.
  • 4. Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
  • 5. Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Камбала по-гречески
554
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

2 часа
16 ингредиентов

Ягнятина 1 кг

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный лук 1 головка

Палочки корицы 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Вода 2,5 стакана

Чернослив без косточек 250 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Миндаль ½ г

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
79
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

1 час
14 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Курица 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Шафран ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кинза 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Консервированные лимоны 2 штуки

Греческие маслины ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей
324
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в клюквенно-медовом соусе в духовке

40 минут
11 ингредиентов

Говяжий фарш 300 г

Клюква 50 г

Помидоры 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Фрикадельки в клюквенно-медовом соусе в духовке
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑персидски

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

Рис по-персидски
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

40 минут
16 ингредиентов

Сливочное масло 10 г

Соевый соус 15 мл

Кинза 15 г

Дорадо 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Булгур 150 г

Красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 15 г

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
5