Тажин из цесарки с персиками, миндалем и розами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Светлана Елисеева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

17 рецептов

Ингредиенты

Порции

Бедра цесарки 6 штук

Лепестки роз 2 штуки

Сушеные персики 120 г

Репчатый лук 2 штуки

Миндаль 80 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте окорочка на две части в суставе, натрите солью и перцем, сбрызните уксусом, смажьте маслом и оставьте на 30 минут.
  • 2. Лепестки роз отделите от основания, положите на 30 минут в большой таз с ледяной водой (в воде должны плавать куски льда), после чего тщательно промойте.
  • 3. Залейте миндаль кипятком на 5 минут, затем обдайте холодной водой и очистите от коричневой кожицы, сжимая каждый орех между большим и указательным пальцем – он должен буквально выскочить из своей оболочки. Очищенный миндаль выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы он подсох.
  • 4. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Персики нарежьте полосками. Залейте шафран 3 ст. л. кипятка
  • 5. Разогрейте в тажине немного масла, положите куски цесарки, обжарьте на среднем огне без крышки до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Добавьте миндаль и обжаривайте, помешивая, 7–10 минут.
  • 6. Добавьте в тажин лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте персики, влейте 1 стакан горячей воды и шафрановую настойку, закройте тажин и оставьте на минимальном огне на 20 минут.
  • 7. Всыпьте 3/4 лепестков роз, при необходимости подлейте еще чуть-чуть горячей воды, закройте тажин и томите еще 20 минут. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав оставшимися лепестками роз.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11278
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9978
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10684
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7780
Показать еще