Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса

4 порции
Автор: Саша Давыденко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 600 г

Репчатый лук 12 головок

Консервированный ананас 1 банка

Курага 200 г

Харисса 4 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Изюм 100 г

Куриный бульон 2 стакана

Хлопья миндаля 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовить основные ингредиенты: кусочки филе индейки, очищенные головки мелкого лука, паста харисса (жгучий перец, чеснок, кумин, кориандр, оливковое масло), кусочки ананаса и курага.
  • 2. Мясо индейки натереть хариссой и обжарить вместе в основными ингредиентами, добавив изюм и крупно молотый кориандр.
  • 3. Залить горячим куриным бульоном или водой и тушить до мягкости, в конце засыпать пластинки миндаля.
  • 4. Подать в таджине, выложив на отваренный на пару кускус и украсив веточкой кинзы.

Совет к рецепту

Как сделать пасту харисса

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11283
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10685
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12727
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7780
Показать еще