Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

6 порций 2 часа
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    578

    ккал

  • Белки

    29,3

    грамм

  • Жиры

    36,5

    грамм

  • Углеводы

    35,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ягнятина 1 кг

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный лук 1 головка

Палочки корицы 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Вода 2,5 стакана

Чернослив без косточек 250 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Миндаль ½ г

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).
  • 2. Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
  • 3. В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.
  • 4. Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.
  • 5. Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
  • 6. Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.
  • 7. В той же сковороде разогреть оливковое масло (1/4 стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.
  • 8. Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
413
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

1 час
14 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Курица 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Шафран ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кинза 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Консервированные лимоны 2 штуки

Греческие маслины ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей
320
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

2 часа
12 ингредиентов

Шафран 1 чайная ложка

Баранья лопатка 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Палочки корицы 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сушеный инжир 300 г

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 столовая ложка

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей
101
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

1 час 15 минут
14 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
1036
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с медовым луком

7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Красный лук 1,5 головки

Мед 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная печень с медовым луком
2688
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

12 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Филе баранины 1 кг

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Сушеные финики 250 г

Гранатовый сок 250 мл

Вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями
25