Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

6 порций 2 часа
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    578

    ккал

  • Белки

    29,3

    грамм

  • Жиры

    36,5

    грамм

  • Углеводы

    35,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ягнятина 1 кг

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный лук 1 головка

Палочки корицы 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Вода 2,5 стакана

Чернослив без косточек 250 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Миндаль ½ г

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).
  • 2. Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
  • 3. В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.
  • 4. Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.
  • 5. Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
  • 6. Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.
  • 7. В той же сковороде разогреть оливковое масло (1/4 стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.
  • 8. Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка с черносливом…

411
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из курицы с лимоном…

316
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из баранины с инжиром…

100
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные…

1024
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с медовым луком

2643
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний тажин с финиками…

24