ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тажин из курицы

Тажин из курицы

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
66
61
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Курица
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Корица
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Семена кумина (зира)
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Куриный бульон
1 л
Чеснок
2 зубчика
Сухое шерри
½ стакана
Лук-шалот
3 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте курицу, разделанную на кусочки, до румяного состояния, затем добавьте мелко порубленные чеснок и шалот. Готовьте до мягкости.
2Добавьте палочку корицы, семена кумина и молотый кумин. Готовьте 10 минут.
3Затем добавьте шерри, мед, лавровый лист, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и тушите 30-35 минут. Подавайте со свежим кориандром и кускусом.
Совет к рецепту
Рецепт Кейта Флойда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0