Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

4 порции 1 час
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 320

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Курица 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Шафран ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кинза 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Консервированные лимоны 2 штуки

Греческие маслины ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.
  • 2. Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки).
  • 3. Разделать тушку курицы на 4 части.
  • 4. В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.
  • 5. Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.
  • 6. Залить курицу водой (3/4 стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслины и тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.
  • 7. Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

15 минут
12 ингредиентов

Телячья печень 500 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук ½ головки

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы
421
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

2 часа
16 ингредиентов

Ягнятина 1 кг

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный лук 1 головка

Палочки корицы 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Вода 2,5 стакана

Чернослив без косточек 250 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Миндаль ½ г

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
79
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

2 часа
12 ингредиентов

Шафран 1 чайная ложка

Баранья лопатка 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Палочки корицы 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сушеный инжир 300 г

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 столовая ложка

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей
101
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тикка-масала со сливками

1 час
18 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Курица 6 кусков

Тмин 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 230 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный перец чили 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 25%-ные 150 мл

Тикка-масала со сливками
373
Автор: Xenia
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра по‑магрибски

1 час
14 ингредиентов

Куриные бедра 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Семена тмина 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паприка ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Свежий имбирь ½ чайной ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Куриные бедра по-магрибски
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов

30 минут
14 ингредиентов

Филе индейки 3 куска

Чеснок 3 зубчика

Семена зиры 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Паприка ½ столовой ложки

Куркума 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Огурцы 2 штуки

Свежая кинза ½ пучка

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов
19