Тажин из морского окуня с черемулой

4 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    501

    ккал

  • Белки

    38,5

    грамм

  • Жиры

    28,8

    грамм

  • Углеводы

    15,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе морского окуня 900 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Листья кинзы 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Морковь 2 штуки

Шафран щепотка

Стебель сельдерея 2 стебля

Цедра консервированного соленого лимона 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Белое сухое вино 150 мл

Морская соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Рыбный бульон 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для черемулы возьмите чеснок и раздавите его боковой стороной ножа или чеснокодавилкой. С помощью комбайна доведите до состояния однородной массы: чеснок, кинзу (отложив немного для украшения) и чили по вкусу добавьте шафран, оливковое масло (2 столовых ложки), лимонный сок и прокаленный на сковороде кумин (можно заменить на молотый)
  • 2. Отложите 2-3 столовых ложки черемулы для сервировки.
  • 3. Куски окуня замаринуйте в черемуле на 1-2 часа в холодильнике.
  • 4. Нагрейте в тажине (или любой другой толстостенной посуде) масло и обжарьте до мягкости на нем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
  • 5. Подготовьте соленый лимон. Удалите всю мякоть и оставшуюся кожуру нарежьте полосками.
  • 6. Затем добавьте кожуру соленого лимона, консервированные томаты и 2 столовых ложки черемулы хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, добавьте вино и, если недостаточно жидкости, можно добавить рыбный бульон или воду.
  • 7. Доведите до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут, постоянно помешивая. И обязательно на медленном огне. В тажине все пригорает очень быстро!
  • 8. Добавьте куски рыбы и тушите 6-8 минут до полной готовности
  • 9. Подавайте посыпав кинзой и сбрызнув оставшейся столовой ложкой черемулы.
  • 10. Варианты гарнира, кус-кус, булгур, рис или салат.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с картофельным…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кальмаров

58
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина…

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель «Венто дель Гарда»

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в пассате с перцем

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с…

5
Показать еще