Тажин с нутом и овощами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 г

Томатная паста 15 мл

Рубленая петрушка 30 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и готовьте 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные перцы и лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте соус харисса, чеснок и тертый имбирь и тушите еще 2 минуты.
  • 2. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  • 3. Приправьте специями и посыпьте петрушкой. Подавайте с горячим кускусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с красным вином

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Кальмары 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красное сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с нутом

12 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Баранина 8 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Харисса 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 600 г

Консервированные помидоры 800 г

Оливки 90 г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Специи по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая мусака с пармезаном

30 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Свиной фарш 100 г

Говяжий фарш 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку ½ банки

Сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная капуста с яблоками

45 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Краснокочанная капуста 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Семена тмина ½ чайной ложки

Овощной бульон 150 мл

Розовые яблоки 2 штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба по‑йеменски

40 минут
11 ингредиентов

Треска 800 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 6 штук

Консервированные помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым маслом

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Семена тмина 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Консервированные помидоры 850 г

Консервированный нут 450 г

2