Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

12 порций 40 минут
Автор: Кафе Батони
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Кафе Батони

Автор: Кафе Батони

2 рецепта

История к рецепту

«Сейчас уже невозможно достоверно вспомнить, как появились‪ хинкали.
Но тот факт, что Грузия без этого блюда не Грузия…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    393

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    64,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 250 г

Телятина 250 г

Свиной шпик 50 г

Репчатый лук 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Свежая кинза 80 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 470 мл

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тесто: в глубокую ёмкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.
  • 2. Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкой для теста или хлебопечку, в которой есть функция замеса теста.
  • 3. После того, как масса станет однородной и эластичной, слепить её в комок, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
  • 4. Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатый лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокой ёмкости смешать мясо и готовое «грузинское песто», посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкой, но однородной.
  • 5. Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать её на кусочки толщиной по 3-­4 см.
  • 6. Слепить каждый кусочек в шарик, а затем, присыпая мукой, раскатать в тонкую лепёшку толщиной 3 мм.
  • 7. Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.
  • 8. Положить около 50 г фарша в середину тонкой лепёшки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкой: одной рукой зажимать тесто, а другой собирать складки.
  • 9. Образовавшийся хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижней части.
  • 10. В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкой, опустить в её центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали

2676
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с мацони

17
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из куриных ножек

18
Автор: irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

5
Автор: Nadia S
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в…

5
Показать еще