Тефтели из индейки с чесноком

2 порции 40 минут
Автор: marblsa
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

marblsa

Автор: marblsa

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    53,7

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    12,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять филе индейке, обмыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.
  • 2. Очистить луковицу и разрезать на несколько частей; чеснок выдавить в емкость для смешивания фарша.
  • 3. В блендере или мясорубке порциями порубить индейку и лук. Переложить к чесноку, посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо и перемешать. Если планируете тефтели на азиатский или индийский лад, можно добавить соответствующих специй.
  • 4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, без масла само собой. Я для таких целей приспособила блинную сковороду — отлично справляется! На этом этапе вы можете либо закончить приготовление, просто обжарив получившиеся тефтели, либо пойти дальше.
  • 5. Вилкой, руками, как угодно, сформировать шарики и слегка обжарить, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Приготовить соус, или взять готовый (в этих случайх я беру лимонный Blue Dragon).
  • 6. Для лимонного соуса смешать лимонный сок, жидкий сахаразаменитель, соль, кунжутное масло (капельку для запаха), бульон и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, перец. Выпарить в сотейнике несколько минут, до загустевания.
  • 7. Обжаренные тефтели переложить в сотейник и, перемешав с соусом, довести до готовности.

Совет к рецепту

Я в этом рецепте предпочитаю блендер — из-за кремообразной текстуры тефтели не разваливаются в процессе готовки. Рецепт по Дюкану.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки с зеленью

529
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном…

6970
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки по‑албански

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые котлеты из индейки с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки с кинзой

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

9
Автор: olday
Показать еще