Тефтели из индейки с чесноком

Автор: marblsa
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять филе индейке, обмыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.
  • 2. Очистить луковицу и разрезать на несколько частей; чеснок выдавить в емкость для смешивания фарша.
  • 3. В блендере или мясорубке порциями порубить индейку и лук. Переложить к чесноку, посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо и перемешать. Если планируете тефтели на азиатский или индийский лад, можно добавить соответствующих специй. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, без масла само собой. Я для таких целей приспособила блинную сковороду — отлично справляется! На этом этапе вы можете либо закончить приготовление, просто обжарив получившиеся тефтели, либо пойти дальше.
  • 5. Вилкой, руками, как угодно, сформировать шарики и слегка обжарить, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Приготовить соус, или взять готовый (в этих случайх я беру лимонный Blue Dragon).
  • 6. Для лимонного соуса смешать лимонный сок, жидкий сахаразаменитель, соль, кунжутное масло (капельку для запаха), бульон и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, перец. Выпарить в сотейнике несколько минут, до загустевания.
  • 7. Обжаренные тефтели переложить в сотейник и, перемешав с соусом, довести до готовности.

Совет к рецепту

Я в этом рецепте предпочитаю блендер — из-за кремообразной текстуры тефтели не разваливаются в процессе готовки. Рецепт по Дюкану.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»

20 минут
9 ингредиентов

Жасминовый рис 500 г

Рисовый уксус для суши 100 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Тростниковый сахар 50 г

Кунжутное масло 50 г

Чеснок 10 зубчиков

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Креветки 500 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соусе

11 ингредиентов

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Филе индейки 500 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 стакан

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 2 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Консервированный чилим 230 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

8 ингредиентов

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Тимбаль из индейки

35 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 250 г

Мягкий обезжиренный творог 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок ½ зубчика

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Лососевые стейки с медом и соевым соусом

15 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 80 мл

Мед 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи в азиатском чесночном соусе

15 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соус тамари 2 столовые ложки

Овощной бульон ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

33