Тефтели из индейки с чесноком

2 порции 40 минут
Автор: marblsa
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять филе индейке, обмыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.
  • 2. Очистить луковицу и разрезать на несколько частей; чеснок выдавить в емкость для смешивания фарша.
  • 3. В блендере или мясорубке порциями порубить индейку и лук. Переложить к чесноку, посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо и перемешать. Если планируете тефтели на азиатский или индийский лад, можно добавить соответствующих специй. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, без масла само собой. Я для таких целей приспособила блинную сковороду — отлично справляется! На этом этапе вы можете либо закончить приготовление, просто обжарив получившиеся тефтели, либо пойти дальше.
  • 5. Вилкой, руками, как угодно, сформировать шарики и слегка обжарить, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Приготовить соус, или взять готовый (в этих случайх я беру лимонный Blue Dragon).
  • 6. Для лимонного соуса смешать лимонный сок, жидкий сахаразаменитель, соль, кунжутное масло (капельку для запаха), бульон и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, перец. Выпарить в сотейнике несколько минут, до загустевания.
  • 7. Обжаренные тефтели переложить в сотейник и, перемешав с соусом, довести до готовности.

Совет к рецепту

Я в этом рецепте предпочитаю блендер — из-за кремообразной текстуры тефтели не разваливаются в процессе готовки. Рецепт по Дюкану.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

10 ингредиентов

Филе индейки 600 г

Белый хлеб 4 куска

Молоко 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
542
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Куриные шарики в сливочном соусе
7073
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки по‑албански

30 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Легкий майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из индейки по-албански
233
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые котлеты из индейки с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 штук

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Рубленые котлеты из индейки с грибами
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки с кинзой

1 час
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Котлеты из индейки с кинзой
255
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Драники с луком и салом
10
Автор: olday
Показать еще