Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей

2 порции 1 час
Автор: Екатерина Лаврова
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Лаврова

Автор: Екатерина Лаврова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    57,1

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    9,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 450 г

Репчатый лук 70 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Розмарин на кончике ножа

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сельдерей 250 г

Сладкий перец 50 г

Перец чили 1 штука

Китайская капуста 100 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из куриного филе делаем фарш (можно в мясорубке, но сочнее получится если порубить острым ножом на мелкие кубики), добавляем натёртую мелко головку репчатого лука и соль.
  • 2. Добавляем в фарш перепелиные яйца и мелко нарезанный розмарин (только зелёные листики). Очень аккуратно с розмарином, если переборщить будет иметь сильный привкус хвои.
  • 3. Хорошо перемешиваем ингредиенты, мокрыми руками лепим небольшие круглые тефтели.
  • 4. Отвариваем тефтели в курином бульоне 3-4 минуты или готовим на пару.
    Тефтели на пару или приготовленные в мультиварке, будут сочнее и сохранят больше полезных веществ, чем варёные.
  • 5. Нарезаем мелко красный сладкий перец и стручок перца чили.
    Стебли сельдерея режем небольшими кубиками, китайскую капусту шинкуем тонко.
  • 6. Обжариваем овощи на сковороде слегка смазанной оливковым маслом.
    Готовим овощи несколько минут до состояния аль денте, добавляем соль.
  • 7. Кладём в сковороду к овощам готовые тефтели, готовим ещё 2-3 минуты, чтобы тефтели пропитались овощными соками.
  • 8. Подаём куриные тефтели с овощами горячими, посыпаем свежей зеленью, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще