Тефтели из трески и картофеля

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 75 г

Картофель 500 г

Репа 200 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
  • 3. Мелко нарезать треску и добавить ее в пюре, тщательно перемешать, добавить яйцо, перемешать еще, посолить, поперчить, еще перемешать. Налепить из пюре шариков, обвалять их в хлебной крошке.
  • 4. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, уложить рыбные тефтельки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на семь минут. Подавать с зеленым салатом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Запеканка картофельная
1941
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре по‑мексикански

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Картофельное пюре по-мексикански
996
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Зразы картофельные
985
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

45 минут
6 ингредиентов

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Треска в молоке
65
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска под польским соусом

45 минут
7 ингредиентов

Филе трески 6 кусков

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 пучок

Сливочное масло 4 куска

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Треска под польским соусом
413
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Репчатый лук 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

Запеканка картофельная с грибами
59
Показать еще