Тефтели из трески и картофеля

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 75 г

Картофель 500 г

Репа 200 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
  • 3. Мелко нарезать треску и добавить ее в пюре, тщательно перемешать, добавить яйцо, перемешать еще, посолить, поперчить, еще перемешать. Налепить из пюре шариков, обвалять их в хлебной крошке.
  • 4. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, уложить рыбные тефтельки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на семь минут. Подавать с зеленым салатом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре по‑мексикански

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

1019
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска под польским соусом

45 минут
7 ингредиентов

Филе трески 6 кусков

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 1 пучок

Сливочное масло 4 куска

Яйцо 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

59