Тефтели с гречкой

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Гречневая крупа 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Фарш смешать с яйцом, отваренной до полуготовности гречкой и измельченным луком. Добавить соль и перец. Рекомендуется влить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы придать блюду сочности.
  • 2. Слепить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

40 минут
8 ингредиентов

Рис ½ стакана

Мясной фарш 250 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 чайная ложка

1056
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша со шпигом и луком

4 ингредиента

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиной шпик 100 г

Репчатый лук 1 головка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

7 ингредиентов

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты куриные с гречкой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа ½ стакана

Куриный фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

504
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные ежики с гречкой

40 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа 150 г

Мясной фарш 200 г

Репчатый лук 1 головка

Сушеный розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

4