Тефтели с подливой

4 порции 1 час
Автор: Любов Макаренко
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 99

Добавить

Автор рецепта

Любов Макаренко

Автор: Любов Макаренко

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    914

    ккал

  • Белки

    50

    грамм

  • Жиры

    55

    грамм

  • Углеводы

    52,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Свиной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить небольшое количество (стакан) риса до рассыпчатого состояния, не разваривая его, одновременно с этим размолов в блендере одну крупную чищеную луковицу.
  • 2. После того, как эти ингредиенты будут готовы, нужно добавить их в один килограмм свиноговяжьего фарша, добавить туда одно куриное яйцо, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешав и начав лепить из них шарики.
  • 3. Обжарить тефтели, чтобы они приобрели большую плотность и более надежную структуру. Если начать готовить их с подливой без предварительной обжарки, тефтели могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус.
  • 4. Тефтели можно сложить в казан или кастрюльку, после чего залить их подливой, приготовленной заранее на сковороде. Если ее не хватает — можно сделать еще, или просто разбавить подливу теплой кипяченой водой (лишняя влага все равно выпарится). После этого нужно будет просто подержать кастрюльку с тефтелями на медленном огне в течение пяти-семи минут, и тефтели будут полностью готовы. Естественно, если ты всего лишь предварительно обжарила их, без запекания и без полной готовности — это время следует увеличивать минимум втрое. Естественно, вкус при этом немного изменится — и метод приготовления, в конечном счете, будет зависеть от вкусовых предпочтений тех, кого ты кормишь.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из свиного фарша

533
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские перцы…

23
Автор: Irina Saulnier
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом в овощном…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные котлеты по‑домашнему

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с мясом и…

155
Показать еще