ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тефтели в остром томатном соусе

АВТОР: Helavisa Helavisa
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
31
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Кайенский перец
1 чайная ложка
Томатная паста
300 г
Лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Мускатный орех
½ чайные ложки
Фарш
500 г
Панировочные сухари
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца, минуту или две.
2Добавить томатную пасту и воду, тушим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука.
3Приготовьте фарш, добавляем в него мелко рубленную петрушку и мускатный орех, панировочные сухари. Добавить яйцо и обжаренный лук и чеснок. Перемешиваем. Формируем шарики, размером с грецкий орех.
4Уберите их в холодильник на пол часа. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне Когда тефтели готовы, залить их соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0