ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

АВТОР: Наталия Моногарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Многие во взрослом сознательном возрасте пытаются найти рецепт и воссоздать ностальгические «тефтели из садика». Мое детство прошло «на воле», потому мясные шарики с подливой не несут для меня никакой советской романтики, а представляют вполне самостятельную гастрономическую ценность.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
34
54
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Грибы
200 г
Рис
200 г
Сливки
200 мл
Сыр
50 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.
2Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.
3Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.
4Залить сливками, приправить, довести до кипения. Соус готов.
5Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
6Запекать 30 минут. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.
Совет к рецепту
Идеальным гарниром послужат спагетти.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0