Тефтели в томатной пасте

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 1 стакан

Батон 3 куска

Фарш 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Говяжий бульон 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В средней миске смешайте мяту, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. орегано, 1/8 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, кайенский перец, нарезанную луковицу и яйца. Посолите и поперчите. Срежьте корочку с кусочков батона. Залейте батон молоком и оставьте на 5 минут. Дайте лишней жидкости стечь с батона.
  • 2. Смешайте батон, смесь с приправами и фарш. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу разделите на 20 шариков и сформируйте овальные тефтели. Каждую тефтелю обваляйте в муке и обжарьте на масле на сильном огне. Готовые тефтели выложите на бумажные полотенца. Слейте масло со сковороды и протрите ее.
  • 3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты. Затем добавьте томатную пасту и лавровые листья. Перемешайте и продолжайте готовить около 2 минут. Добавьте оставшиеся орегано, корицу, мускатный орех, измельченные помидоры и бульон. Готовьте до загустения около 15-20 минут.
  • 4. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Поместите тефтели в полученный соус и готовые около 5 минут. Готовые тефтели посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов

12 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 180 г

Сыр пармезан 65 г

Яйцо куриное 6 штук

Сушеные белые грибы 30 г

Королевские шампиньоны 175 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 2 головки

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба по‑йеменски

40 минут
11 ингредиентов

Треска 800 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 6 штук

Консервированные помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные кебабы

20 минут + 10 часов
11 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Красное вино 60 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мята сушеная 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 8 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Свиная лопатка 450 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефтедес

30 минут
22 ингредиента

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,129 чайной ложки

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Белый хлеб 2 куска

Пшеничная мука 80 г

Свиной фарш 450 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

964
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Фарш 500 г

Томатная паста 1 стакан

Листья базилика 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Рубленая петрушка 30 г

Паста пенне 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Слоеное тесто 250 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в томатном соусе

1 час
22 ингредиента

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 1 стакан

Батон 3 куска

Фарш 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Говяжий бульон 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

0