Тефтели, запеченные в йогурте

Автор: Мария В
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Греческий йогурт 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой миске тщательно смешать мясо, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль, перец и 1 столовую ложку уксуса в течение, примерно, 5-ти минут.
  • 2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 4. Смазать оливковым маслом форму для духовки. Сформировать тефтели размером примерно 5 сантиметров в диаметре и выложить их в форму для духовки, запекать, примерно, 30 минут.
  • 5. Через 15 минут перевернуть.
  • 6. Смешать йогурт, яйца и оставшуюся столовую ложку уксуса. залить этой смесью тефтели.
  • 7. Поставить в духовку на 15–20 минут.
  • 8. Достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью петрушки, подавать горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов

12 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 180 г

Сыр пармезан 65 г

Яйцо куриное 6 штук

Сушеные белые грибы 30 г

Королевские шампиньоны 175 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 2 головки

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из соленой трески

7 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Кукурузное масло 5 столовых ложек

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая мусака с пармезаном

30 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Свиной фарш 100 г

Говяжий фарш 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку ½ банки

Сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с мясным фаршем

1 час
9 ингредиентов

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

975
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленное мясо по‑мексикански в кукурузных листьях

45 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Оболочки кукурузных початков 50 штук

Хлеб для тостов 4 куска

Прованские травы 3 чайные ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны с зеленью без добавления муки

45 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

16