Техасское чили с говядиной и бобовыми

2 порции 35 минут
Автор: ELEMENTAREE
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

История к рецепту

«Чили - домашняя, ленивая, уютная еда… отлично согревает в морозную погоду! Казалось бы, это просто говядина с…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    794

    ккал

  • Белки

    47

    грамм

  • Жиры

    49,4

    грамм

  • Углеводы

    38,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 30 г

Говяжий фарш 300 г

Белая фасоль 150 г

Красная фасоль 150 г

Помидоры 250 г

Репчатый лук 150 г

Зеленый лук перья 15 г

Сметана 45 г

Оливковое масло 7 г

Молотый перец чили 5 г

Сыр чеддер 30 г

Молотый кайенский перец 2 г

Молотый тмин 2 г

Соль 2 г

Сахар 2 г

Кайенский перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты. Сделать фарш из говядины. Нарезать бекон кусочками по 0,5 см. Довести до готовности красную и белую фасоль. Помидоры помыть, очистить от шкурки и протереть до однородной массы. Почистить и нарезать репчатый лук. Помыть и нарезать зеленый лук. Потереть чеддер на средней терке. Смешать сухие специи: обычный и особенно острый кайенский чили-перец, тмин, соль и сахар. Свежий кайенский перчик помыть, почистить от семян и прожилок, очень мелко нарезать — будьте осторожны, не обожгитесь!
  • 2. В кастрюле на среднем огне разогреть 0,5 столовые ложки оливкового масла и добавить бекон. Жарить 2 минуты, затем выложить бекон на тарелку.
  • 3. В ту же кастрюлю добавить нарезанный репчатый лук и готовить 4 минуты, помешивая.
  • 4. Прибавить огонь до максимума, добавить в кастрюлю фарш и хорошо мешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Жарить на сильном огне, мешая, 6 минут.
  • 5. Добавить томаты, белые и красные бобы и смесь специй (порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, сахар, соль). Перемешать и готовить на слабом огне 20 минут, помешав 4–5 раз.
  • 6. Пока чили готовится, попробуйте его на остроту. С помощью свежего кайенского перца вы можете сделать чили более острым, как любят в Техасе. Но будьте осторожны — может быть слишком остро!
  • 7. Подавать готовое чили с зеленым луком, беконом, чеддером и сметаной.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

41
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка

2515
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с томатным…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑арабски с лепешками

36
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы под…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Фридджионе

4
Автор: Trattoria Annamaria