Техасское чили с говядиной и бобовыми

2 порции 35 минут
Автор: ELEMENTAREE
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

История к рецепту

«Чили - домашняя, ленивая, уютная еда… отлично согревает в морозную погоду! Казалось бы, это просто говядина с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бекон 30 г

Говяжий фарш 300 г

Белая фасоль 150 г

Красная фасоль 150 г

Помидоры 250 г

Репчатый лук 150 г

Зеленый лук перья 15 г

Сметана 45 г

Оливковое масло 7 г

Молотый перец чили 5 г

Сыр чеддер 30 г

Молотый кайенский перец 2 г

Молотый тмин 2 г

Соль 2 г

Сахар 2 г

Кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты. Сделать фарш из говядины. Нарезать бекон кусочками по 0,5 см. Довести до готовности красную и белую фасоль. Помидоры помыть, очистить от шкурки и протереть до однородной массы. Почистить и нарезать репчатый лук. Помыть и нарезать зеленый лук. Потереть чеддер на средней терке. Смешать сухие специи: обычный и особенно острый кайенский чили-перец, тмин, соль и сахар. Свежий кайенский перчик помыть, почистить от семян и прожилок, очень мелко нарезать — будьте осторожны, не обожгитесь!
  • 2. В кастрюле на среднем огне разогреть 0,5 столовые ложки оливкового масла и добавить бекон. Жарить 2 минуты, затем выложить бекон на тарелку.
  • 3. В ту же кастрюлю добавить нарезанный репчатый лук и готовить 4 минуты, помешивая.
  • 4. Прибавить огонь до максимума, добавить в кастрюлю фарш и хорошо мешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Жарить на сильном огне, мешая, 6 минут.
  • 5. Добавить томаты, белые и красные бобы и смесь специй (порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, сахар, соль). Перемешать и готовить на слабом огне 20 минут, помешав 4–5 раз.
  • 6. Пока чили готовится, попробуйте его на остроту. С помощью свежего кайенского перца вы можете сделать чили более острым, как любят в Техасе. Но будьте осторожны — может быть слишком остро!
  • 7. Подавать готовое чили с зеленым луком, беконом, чеддером и сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Репа с морковью
42
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

Рататуй из кабачка
2532
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом

45 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑арабски с лепешками

30 минут
12 ингредиентов

Кедровые орехи 100 г

Говяжий фарш 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Огурцы 1 штука

Сметана 200 г

Пита 8 штук

Салат айсберг 150 г

Мясо по-арабски с лепешками
36
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы под соусом чили

2 часа
19 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 2 головки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,5 чайные ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

Светлое пиво 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжий фарш 450 г

Сушеный перец халапеньо 2 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Сметана 100 г

Сыр 200 г

Сыр чеддер 60 г

Сладкий перец 4 штуки

Фаршированные перцы под соусом чили
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Фридджионе

3 часа + 2 часа
5 ингредиентов

Репчатый лук 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

Фридджионе
4
Автор: Trattoria Annamaria