Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей

4 порции 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    410

    ккал

  • Белки

    35,7

    грамм

  • Жиры

    18,9

    грамм

  • Углеводы

    21,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячьи отбивные 700 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук ½ столовой ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Мадера 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу.
  • 2. В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут.
  • 3. Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре.
  • 4. Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.
  • 5. Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.
  • 6. Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.
  • 7. Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре ( 1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого…

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с беконом

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Серф-энд-терф с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, фаршированный…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые с чесноком…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из…

0