Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

4 порции 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1706

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    407

    ккал

  • Белки

    42,8

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    6,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячьи отбивные 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Красный лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 50 мл

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной ­тесака или раскатать скалкой, ­положив медальоны между двумя листами фольги.
  • 2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
  • 3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
  • 4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это ­если ваши ­отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
  • 5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

Совет к рецепту

Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. Соус с помидорами сам по себе тянет на гарнир, но можно и усилить удельный вес углеводов в этом блюде, подав его с картофельным пюре. Помидоры для соуса надо предварительно очистить от кожицы или использовать уже очищенные, из банки. Лучше итальянские — pelatti, что означает «без кожицы».

Этот рецепт в статье:

Мясные блюда за 20 минут

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 32

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в белом вине

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кремовом соусе

90
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с уксусом и…

1504
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе камбалы с молодыми…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого…

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из свинины с горчичным…

800
Показать еще