Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Красный лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 50 мл

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной ­тесака или раскатать скалкой, ­положив медальоны между двумя листами фольги.
  • 2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
  • 3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
  • 4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это ­если ваши ­отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
  • 5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

Совет к рецепту

Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. Соус с помидорами сам по себе тянет на гарнир, но можно и усилить удельный вес углеводов в этом блюде, подав его с картофельным пюре. Помидоры для соуса надо предварительно очистить от кожицы или использовать уже очищенные, из банки. Лучше итальянские — pelatti, что означает «без кожицы».

Этот рецепт в статье:

Мясные блюда за 20 минут

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в белом вине

35 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Петрушка 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Красный лук 300 г

Белое сухое вино 500 мл

Морковь 400 г

Форель 4 штуки

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кремовом соусе

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 4 штуки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Сметана 200 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

1 час
12 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1 штука

Листья эстрагона 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1522
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе камбалы с молодыми овощами

20 минут
11 ингредиентов

Филе камбалы 1,2 кг

Сливочное масло 150 г

Красный лук 2 головки

Шампиньоны 300 г

Белое сухое вино 100 мл

Зеленый лук 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

Петрушка 20 г

Кабачки 600 г

Латук 1 пучок

Зеленый горошек 300 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

6 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из свинины с горчичным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Горчица 2 столовые ложки

Базилик 50 г

Петрушка 70 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Свиная котлета на кости 4 штуки

Сливочное масло 50 г

832