Телячьи отбивные с лимонным маслом

4 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 451

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    609

    ккал

  • Белки

    43,6

    грамм

  • Жиры

    38,5

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Топленое сливочное масло 50 г

Сливочное масло 100 г

Лимоны 2 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле.
  • 2. На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпать мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать и тут же снять с огня.
  • 3. Подавать эскалопы, щедро полив их этим соусом.

Совет к рецепту

Хорошим гарниром для таких эскалопов будет жасминовый рис, отваренный без всяких приправ и соли. За 5 минут до приготовления огонь нужно выключить и дать рису 5 минут постоять.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала с маслом из каперсов…

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из зеленой фасоли

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с лимонным…

83
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный маринованный палтус

132
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в чесночной панировке

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык под лимонным…

49
Показать еще