Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

3 порции 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    703

    ккал

  • Белки

    65

    грамм

  • Жиры

    40,7

    грамм

  • Углеводы

    8,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячьи почки 3 штуки

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 33%-ные 100 мл

Коньяк 60 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.
  • 2. В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: поч­­ки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех минут: иначе получится резина. Затем почки вынуть и переложить в миску, под крышку, чтобы не успели остыть.
  • 3. На ту же сковородку бросить тонко нарезанный шалот — он впитает масло и пущенный почками сок. Немного обжарить лук, а потом увеличить огонь и влить коньяк: спирт мгновенно выпарится, а аромат останется. Сразу же добавить сливки — для мягкости — и соскрести деревянной ложкой все, что прилипло к сковородке. Добавить горчицу, перемешать.
  • 4. Выложить в соус почки и прогреть, не доводя сливки до кипения. Подавать почки с соусом нужно горячими.

Совет к рецепту

Так телячьи почки делают в бушонах, лионских трактирах, которые сейчас превратились в гастрономические достопримечательности. Телячьи почки (только если они действительно телячьи, а не молодого бычка) не нужно выма­чивать. Если сырые почки неприятно пахнут, их вообще не надо покупать: запах не истребить ни вымачиванием, ни долгим тушением в соусе.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10669
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще