Телятина чоу-мэйн

2 порции 30 минут
Автор: Тёма Морозов
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Тёма Морозов

Автор: Тёма Морозов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    871

    ккал

  • Белки

    32

    грамм

  • Жиры

    45

    грамм

  • Углеводы

    84,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телятина 150 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Пшеничная лапша 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 60 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 чайные ложки

Бобовые роростки 100 г

Белый лук 2 головки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Телятину нарезать тонкой соломкой и выложить в миску. Добавить крахмал, 1 столовую ложку рисового вина и 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешать и отставить в прохладное место на 1 час. Грибы шиитаке замочить в кипятке.
  • 2. В это время сварить лапшу, но не доводить ее до готовности — обычно это 2 минуты. Откинуть в дуршлаг, дать воде стечь и перемешать с 1 чайной ложкой кунжутного масла.
  • 3. Сладкий перец вычистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки гороха ополоснуть и высушить на полотенце. Нижнюю белую часть молодого лука нарезать соломкой длинной 2 см, оставшуюся зелень нарезать тонкими колечками и отложить в сторону. Вынуть грибы из воды и нарезать тонкими полосками.
  • 4. Разогреть вок до 210 градусов, добавить 2 столовые ложки масла. Обжарить телятину, добавить сладкий перец, стручки гороха, лук и грибы и жарить около 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, оставшееся рисовое вино и 2 столовые ложки соевого соуса, и жарить все 2 минуты. Добавить ростки бобов мунг и жарить еще 2 минуты. Вынуть из вока и поставить в теплое место.
  • 5. Протереть вок сухой салфеткой, затем добавить оставшееся масло и обжарить в нем лапшу, добавив оставшийся соевый соус.
  • 6. Выложить лапшу на тарелку, сверху положить телятину с овощной смесью и посыпать зеленью лука.

Совет к рецепту

У этого блюда множество вариаций! Экспериментируйте! По методу чоу-мэйн также можно приготовить и другие виды мяса, к примеру, курицу или свинину. Я так же люблю с индейкой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и кешью

2049
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица и лапша удон с…

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие сигары с креветками…

39
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Соба сэн-сой

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Черный рис с овощами в…

23