Телятина, нашпигованная вишней

Автор: Валентина Прощенкова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Телятина 500 г

Вишня 200 г

Сливочное масло 100 г

Красное сухое вино 0,2 стакана

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Кусок мяса очистите от пленок, посолите, поперчите.
  • 2. Острым ножом сделайте в нем глубокие проколы и нашпигуйте их вишней без косточек.
  • 3. Выложите мясо на пищевую фольгу и обложите тонкими пластинами сливочного масла. Плотно оберните мясо фольгой.
  • 4. Уложите телятину в глубокую форму, подлейти немного воды и отправьте на 1 час 20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
  • 5. За 15 минут до окончания приготовления выньте мясо из духовки, разверните фольгу и вновь поставьте мясо в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
  • 6. Подавайте к столу, полив соусом из вишни.
  • 7. Для соуса все ингредиенты (вино, крахмал, вода, соль) соединить и варить 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с яблоками

8 ингредиентов

Телятина 500 г

Красное сухое вино 1 стакан

Яблоко 5 штук

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

15