Телятина, нашпигованная вишней

4 порции 2 часа
Автор: Валентина Прощенкова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Телятина 500 г

Вишня 200 г

Сливочное масло 100 г

Красное сухое вино 0,2 стакана

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Кусок мяса очистите от пленок, посолите, поперчите.
  • 2. Острым ножом сделайте в нем глубокие проколы и нашпигуйте их вишней без косточек.
  • 3. Выложите мясо на пищевую фольгу и обложите тонкими пластинами сливочного масла. Плотно оберните мясо фольгой.
  • 4. Уложите телятину в глубокую форму, подлейти немного воды и отправьте на 1 час 20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
  • 5. За 15 минут до окончания приготовления выньте мясо из духовки, разверните фольгу и вновь поставьте мясо в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
  • 6. Подавайте к столу, полив соусом из вишни.
  • 7. Для соуса все ингредиенты (вино, крахмал, вода, соль) соединить и варить 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с яблоками

8 ингредиентов

Телятина 500 г

Красное сухое вино 1 стакан

Яблоко 5 штук

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Телятина с яблоками
15
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные паровые фрикадельки

5 ингредиентов

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,2 штуки

Вода ½ стакана

Мясные паровые фрикадельки
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг мясной паровой

5 ингредиентов

Говядина 120 г

Сливочное масло 20 г

Манная крупа 10 г

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное ½ штуки

Пудинг мясной паровой
20
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина жареная

2 ингредиента

Телятина 500 г

Сливочное масло 50 г

Телятина жареная
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховая каша

4 ингредиента

Горох 3 стакана

Вода по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Гороховая каша
132
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)
17
Показать еще