ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телятина «Орлов»

Телятина «Орлов»

АВТОР: Alexander Molodin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
50
История к рецепту

О " Телятине «Орлов» трудно создавать легенды — у блюда есть документально подкрепленная история, связанная с именем одного из племянников знаменитых братьев. Как известно, всего их было пять — Григорий, Алексей, Иван, Федор и Владимир. У Федора, четвертого брата, было пятеро детей (к слову, он никогда не был женат). Специальным декретом Екатерины дети были признаны законными и унаследовали имя и титул отца. Один из них, Алексей Федорович Орлов, стал видным политическим деятелем и блестящим дипломатом. Он представлял Россию при заключении Адрианопольского мира в 1833 году, в 1837-м сопровождал Николая I в его заграничном турне, был послом в Константинополе и Париже. В Париже граф познакомился с молодым, но подающим большие надежды поваром Урбаном Дюбуа и пригласил его в свой дом в России. Не будет большой нескромностью сказать, что именно жизнь в России дала Дюбуа первый толчок к последующей славе. Во-первых, появилось знаменитое блюдо «Телятина " Орлов». Во-вторых, настоящий успех пришел к кулинару, когда, вернувшись во Францию, он ввел в ресторанную моду подачу блюд „по-  русски“. Фокус заключался в том, что кушанья не выставлялись на стол в первозданном виде, а еще на кухне разрезались на порции и разносились официантами каждому гостю на тарелку. Сейчас этим никого не удивишь, а в Париже XIX века новшество произвело фурор!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1113
127
60
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
2000 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
800 г
Сливочное масло
100 г
Бекон
150 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мускатный орех
щепотка
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
2 стебля
Тимьян
1 стебель
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и на резать небольшими кусочками. Так же нарезать бекон и обжарить его в большой глубокой сковороде в 50 г сливочного масла, 5 минут. Положить телятину, готовить по 5 минут с каждой стороны. Добавить морковь, 1 ст. л. лука, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец.
2Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо, неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 час 45 минут. Время от времени мясо переворачивать.
3Тем временем, обжарить в 2 ст. л. масла грибы, 4 минуты. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле оставшийся лук, 5 минут. Влить 2 ст. л. воды и готовить под крышкой 10 минут. Добавить грибы и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
4Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, не доходя до низа примерно 0,5 см. Переложить телятину в форму подходящего размера, промазать ломтики частью приготовленного соуса, прижать их друг к другу. Залить мясо оставшимся соусом. Присыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Комментарии (3):
0
вкусное блюдо, спасибо за рецепт. телятину готовила в мультиварке, за час приготовилась.
0
Очень вкусно
0
Вкусно, но получилось суховато
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0