Телятина по‑милански

Автор: Еда
порции: 4 готвить: 20 минут

Добавить

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking

Ингредиенты

Мини морковь 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 25 г

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Молодой шпинат 400 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрезать морковь вдоль пополам. Положить в кастрюлю морковь, 50 г сливочного масла и сахар, влить 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока морковь не станет мягкой и вся жидкость не выпарится. На это уйдет 10–12 минут.
  • 2. Пока морковь варится, отбить стейки до толщины 5 мм. Каждый посолить и поперчить, обвалять в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.
  • 3. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, положить в масло стейки и жарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снять со сковороды и сохранить в тепле.
  • 4. Приготовить гремолату. Натереть чеснок и лимонную цедру, перемешать с петрушкой. Лимоны разрезать пополам.
  • 5. В большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить в масло шпинат и томить 1–2 минуты, пока листья не осядут. Посолить и поперчить.
  • 6. На каждую тарелку положить по куску телятины вместе с выделившимся мясным соком. Рядом положить по ложке шпината и моркови. Посыпать гремолатой и подать на стол с половинками лимона.

Этот рецепт в статье:

«Fast Cooking» Джеймса Мартина

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из брюквы

10 ингредиентов

Брюква 1 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 200 г

Мускатный орех по вкусу

Вода 3 стакана

Изюм 190 г

Сахар ½ стакана

Сметана 115 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тунца

13 ингредиентов

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимоны 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в чесночном масле

35 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 200 г

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Омары 2 штуки

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский телячий шницель

8 ингредиентов

Телятина 4 куска

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Лимоны 1 штука

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

1 час
9 ингредиентов

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

117