Телятина под яблоками

Автор: Maffanya
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Телятина 400 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Мята сушеная ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Паприка ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Телятину отбить, поперчить и посолить.
  • 2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и оливковое масло, добавить давленый чеснок и специи (розмарин, орегано, мята).
  • 3. Подержать мясо в маринаде минут 15.
  • 4. В это время очистить яблоки от кожуры, нарезать кружочками. Потолочь грецкие орехи.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень фольгой, смазать сливочным маслом. Положить мясо, сверху яблоки, посыпать паприкой, корицей и грецкими орехами. Накрыть фольгой.
  • 6. Готовить в духовке 40 минут.

Совет к рецепту

Bon appetit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных томатов

8 ингредиентов

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные перепелки

25 минут
12 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Перепелка 8 штук

Паприка 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Кардамон 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Приправа Nomu Moroccan 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеная вишня 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

742
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга в соево-медовом соусе

45 минут
8 ингредиентов

Семга 200 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Смесь перцев по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

1485
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайская курочка гриль

25 минут
8 ингредиентов

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке в медово-горчичном соусе

2 часа 30 минут + 1 час
13 ингредиентов

Курица 1 штука

Темное пиво ½ л

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Французская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 3 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка по‑американски

50 минут
8 ингредиентов

Куриная голень 7 штук

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь специй для птицы 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

2