Телятина с баклажанами и моцареллой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    46,5

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    8,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Томатное пюре 125 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар ¼ чайной ложки

Телячьи отбивные 4 штуки

Руккола 50 г

Растительное масло по вкусу

Сыр моцарелла 75 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте баклажан кружочками толщиной 5 мм. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
  • 2. Выложите пюре, чеснок и сахар в миску, посолите.
  • 3. Разогрейте гриль. Смажьте кусочки баклажана маслом с обеих сторон и жарьте 15 минут, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку.
  • 4. Разогрейте гриль сильнее. Смажьте отбивные маслом, посолите и жарьте 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  • 5. На каждый кусок мяса выложите руколу, затем по кусочку баклажана, немного томатной смеси и посыпьте натертой моцареллой. Поставьте под гриль на 1 минуту, пока сыр не зарумянится. Подавайте немедленно.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 12 столовых ложек

Пшеничная мука 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны по-пармски с моцареллой
3972
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из баклажанов с моццареллой

12 ингредиентов

Баклажаны 650 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Хлебные крошки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 150 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Запеканка из баклажанов с моццареллой
179
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с баклажанами в соевом маринаде

1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Куриная грудка 300 г

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с баклажанами в соевом маринаде
157
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам байлды»

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 10 штук

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Оливковое масло ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны «Имам байлды»
8
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с баклажанами по‑китайски

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 900 г

Куриное филе 800 г

Соевый соус 60 мл

Красный винный уксус 60 мл

Сахар 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец на кончике ножа

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Курица с баклажанами по-китайски
1079
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный баклажан

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Фарш 400 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр моцарелла 100 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Томатная паста 50 г

Фаршированный баклажан
5
Автор: Галина Ка