Телятина с лимонным соком и кинзой

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе телятины 1 кг

Топленое масло 50 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Телятину нарезать тонкими ломтиками — толщиной примерно 3–4 мм, слегка отбить, используя в качестве молотка небольшую сковородку или сотейник, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить.
  • 2. Раскалить на сковородке топленое сливочное масло и обжарить на нем телятину — по тридцать секунд с каждой стороны.
  • 3. В сотейнике растопить сливочное масло, бросить туда мелко нарубленный чеснок, крупно нарубленную кинзу, влить ­одну ложку соевого соуса, а также выжать сок лимона — и тут же снять с огня.
  • 4. Получившимся соусом полить телятину и подавать. Чтобы ­мясо было еще более сочным, можно перед обжаркой панировать его в небольшом количестве муки.

Совет к рецепту

В качестве гарнира можно использовать сваренную на пару капусту брокколи. Отварив капусту, ее можно бросить в сотейник со сливочным маслом, лимонным соком, рубленым чесноком, кинзой и соевым соусом — той же смесью, что используется для приправления мяса, и, перемешивая, минуту-другую подержать на медленном огне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с острым лимонным бульоном

30 минут
12 ингредиентов

Филе лосося 150 г

Куриный бульон 200 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Имбирь 5 г

Лимонная трава 10 г

Шампиньоны 4 штуки

Бобовые проростки 20 г

Перец чили 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Топленое масло 20 г

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в кокосовом молоке

10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Кальмары 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимон 30 г

Кокосовое молоко 350 мл

Кинза по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в чесночном масле

35 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 200 г

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Омары 2 штуки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками

15 минут
10 ингредиентов

Рисовая лапша 100 г

Куриные желудки 400 г

Пекинская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в медовой глазури

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Свиное филе 1 кг

Апельсины 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра в имбирном маринаде

1 час
10 ингредиентов

Куриные бедра филе 500 г

Лимон 1 штука

Кинза 1 пучок

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Корень имбиря 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

4