Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Сушеные помидоры 200 г

Оливковое масло 100 г

Красный лук 2 головки

Белое сухое вино 300 мл

Морковь 200 г

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук и нарезанную большими (примерно по два на порцию) кусками телятину. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Как только на телятине не останется видимых проявлений крови, надо добавить в сотейник сушеные помидоры (можно порезать их на маленькие кусочки, но лучше оставить как есть) и тушить еще минуты три.
  • 3. После этого влить в сотейник чуть меньше полбутылки вина (если ошибетесь в большую сторону — не страшно), накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пятьдесят минут, время от времени проверяя, не выкипело ли вино, не горит ли мясо.
  • 4. Если все прошло нормально, ­добавьте в сотейник мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте еще раз. Выключите огонь и оставьте на пять минут — доходить до кондиции.
    Подавать к столу с молодым кьянти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Треска, запеченная с бобами

25 минут + 1 час
7 ингредиентов

Оливковое масло 4 чайные ложки

Консервированная фасоль 600 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе трески 600 г

Белое сухое вино 8 столовых ложек

Треска, запеченная с бобами
91
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым вином и овощами

1 час
14 ингредиентов

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Соте из перепелок с белым вином и овощами
129
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле по‑гречески

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Курица на гриле по-гречески
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель пашот с луком и семенами укропа

12 ингредиентов

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Желтый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Форель 2 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена укропа 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 5 стеблей

Форель пашот с луком и семенами укропа
49
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с телятиной и белым уксусом

45 минут
6 ингредиентов

Артишоки 200 г

Телятина 200 г

Белый винный уксус 40 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Артишоки с телятиной и белым уксусом
9
Автор: Maria Serova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная семга с морковью и белым вином

30 минут
11 ингредиентов

Филе семги 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Рисовый уксус 10 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Красный лук 1 штука

Сахар щепотка

Лимоны 1 штука

Крупная морская соль щепотка

Тушеная семга с морковью и белым вином
7
Автор: Katyatka Paz