Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 425

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    523

    ккал

  • Белки

    54,3

    грамм

  • Жиры

    24,3

    грамм

  • Углеводы

    14,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телятина 1,5 кг

Сушеные помидоры 200 г

Оливковое масло 100 г

Красный лук 2 головки

Белое сухое вино 300 мл

Морковь 200 г

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук и нарезанную большими (примерно по два на порцию) кусками телятину.
  • 2. Как только на телятине не останется видимых проявлений крови, надо добавить в сотейник сушеные помидоры (можно порезать их на маленькие кусочки, но лучше оставить как есть) и тушить еще минуты три.
  • 3. После этого влить в сотейник чуть меньше полбутылки вина (если ошибетесь в большую сторону — не страшно), накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пятьдесят минут, время от времени проверяя, не выкипело ли вино, не горит ли мясо.
  • 4. Если все прошло нормально, ­добавьте в сотейник мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте еще раз. Выключите огонь и оставьте на пять минут — доходить до кондиции.
    Подавать к столу с молодым кьянти.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Треска, запеченная с бобами

90
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым…

127
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле по‑гречески

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель пашот с луком и…

49
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с телятиной и белым…

9
Автор: Maria Serova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная семга с морковью и…

7
Автор: Katyatka Paz
Показать еще