Теплая закуска из овощей с зеленью

Автор: Данила Ширяев
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 6 штук

Перец чили 1 штука

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 150 мл

Свежая кинза 1 пучок

Свежий эстрагон 1 пучок

Крупная морская соль 10 г

Перец молотый черный 15 г

Петрушка 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (плодоножку не удалять), обсыпать крупной солью, оставить на 1 час (30 минут минимум), чтобы вышла лишняя влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • 2. Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить.
  • 3. Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук, обжарить там же за пару минут.
  • 4. Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, черный перец, посолить.
  • 5. Перемешать, выложить дольки помидоров, затем зелень.
  • 6. Прикрыть зелень баклажанами, срезая плодоножку.
  • 7. Довести до кипения, готовить на маленьком огне 30 минут, дать остыть 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе

7 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали классический

2 часа
11 ингредиентов

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

1578
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу

40 минут
9 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали из баклажанов

45 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Помидоры 400 г

Сладкий красный лук 70 г

Сладкий перец 300 г

Морковь 130 г

Свежий эстрагон 6 г

Свежая кинза 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 20 г

Зеленый перец чили 1 штука

Красный базилик 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Чанахи с соусом сациви

2 часа
15 ингредиентов

Баранина на кости 1 кг

Морковь 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Томатная паста 50 г

Хмели-сунели по вкусу

Соус сациви 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с сезонными овощами

30 минут
11 ингредиентов

Фунчоза 150 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло по вкусу

85